返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开2018年用地保障和新一轮土地利用总体规划编制工作推进会

2018-07-03  点击次数:0

6月29日,我局召开2018年用地保障和新一轮土地利用总体规划编制工作推进会。局党委委员、副局长王晓辉、廖勇,各县国土资源局、直属分局局长、四川省国土勘测规划研究院、武汉中地数码科技有限公司相关负责人,局办公室、耕保科、利用科参加会议。局党委书记、局长唐益林出席会议并作讲话。

会上,相关县国土资源局、直属分局分别从本轮规划执行情况、2018年上半年用地报批情况和新一轮土地利用总体规划编制工作推进情况等方面作了汇报。廖勇副局长针对各个县(区)重点项目报批情况进行了分析,要求各县(区)局务必于8月初完成组卷报省,全面消化剩余建设用地规划指标;加快推进土地整治项目,特别是要确保省级扶贫专项项目保质保量年内完成,全力抓好高标准农田建设项目建设,全力推进城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦项目,缓解用地需求压力,助力脱贫攻坚与乡村振兴。新一轮土地利用总体规划编制工作要在资料收集、方案确定、作业进度、编制水平等方面狠下功夫,坚定不移加速推进。

最后,唐益林局长根据全市用地保障与规划修编试点工作推进情况,结合当前形势,对照全年工作目标明确提出了要求。

在用地保障方面,各县局、分局要全面清理规划指标,加快报批进度和供地进度,全力依法保障全市经济社会发展用地需求。

在新一轮土地利用总体规划编制工作方面,各县(区)要深化认识、找准办法,理清思路,全力推进。一是要加强领导,进一步提高认识,做好规划修编试点工作组织保障;二是要加强汇报,争取地方党委政府支持,强化与各部门和作业单位之间的衔接,加强自身学习;三是要加快编制,明确工作时间节点,每月召开一次督办会;四是要厘清思路,做好三条红线的划定、多规合一、部门专题规划和指标预测等基础性工作,分析规划执行过程中存在的问题并提出解决方案和建议,为新一轮规划编制提供决策参考;五是请省规划院、武汉中地公司加强对县(区)指导,做好对部、省汇报,争取获得更大支持,强力推进、大胆创新,共同努力让宜宾市新一轮土地利用总体规划修编试点成果质量走在全国前列。

会 议 现 场

 

 

唐益林局长讲话