返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局认真组织开展第28个全国土地日宣传活动

2018-06-26  点击次数:0

今年6月25日是第28个全国土地日。我局紧紧围绕“珍惜土地资源,建设美丽家园”的宣传主题,认真组织和实施了第28个全国土地日宣传活动。

宣传活动期间,我局通过市政府网站、市国土资源局门户网站、宜宾国土等媒体开展宣传,号召社会各界共同进一步了解、敬重和珍惜各类土地资源,促进人与自然和谐共生。

6月25日上午,我局设立了咨询台宣传点,组织宣传人员开展街头宣传咨询活动,向广大市民宣传国土资源政策法规、基本农田保护、土地制度改革等内容,现场为群众答疑解惑,向过往群众发放国土知识宣传单、宣传手册。活动共发放宣传资料800余份,接受群众咨询40余人次。同时,各县局、分局以及乡镇所同步开展宣传活动。

6月25日,《宜宾日报》、宜宾党政快讯、宜宾发布等媒体发布了题为《珍惜土地资源,建设美丽家园》的宜宾市人民政府市长杜紫平的署名文章。《宜宾日报》以“纪念第28个全国土地日,珍惜土地资源,建设美丽家园”为主题整版发布了《市国土资源局开展执法监察工作纪实》《“四大项目”助力宜宾乡村振兴》《我市多举措深入推进节约集约用地》《宜宾不动产登记的“加减法”》等文章。

 

宣传人员认真解答群众咨询

 

宣传活动现场

 

部分县(区)宣传活动现场