返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省国土资源厅片区工作组到我市开展
自然保护区矿业权整改督察工作

2018-06-25  点击次数:0

根据中央环保督察整改要求以及《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省自然保护区专项督察突出问题整改总体推进方案〉的通知》(川委厅〔2017〕44号)精神,为进一步推进自然保护区矿业权整改进度,2018年6月21日,由省厅科技处王学平调研员、执法监察总队古晓玲主任等一行组成的片区工作组,在市局总工程师桂华林、长宁县委常委、统战部长李健、长宁县国土资源局局长李章权等陪同下,对我市自然保护区矿业权整改工作情况进行了专项察查。

片区工作组采取随机抽查的方式,对长宁竹海国家级自然保护区内19宗矿业权(其中采矿权17宗,探矿权2宗)中的10宗矿业权(采矿权9宗、探矿权1宗)整改工作情况进行了实地察看,并对矿业权整改工作档案进行了对照检查,对当前整改工作存在的问题和困难进行了仔细询问。

片区工作组认为,宜宾市自然保护区矿业权整改工作领导重视、认识统一、行动迅速、成效显著、档案详实。针对存在的问题和困难以及下一步工作,王学平调研员提出了三点具体要求:

一是要继续做好矿山复绿,土地复垦工作,尽早对接环保部门开展项目销号工作。

二是要切实做好维稳工作,及时化解社会矛盾,在自然保护区矿业权分类补偿办法出台前要多渠道、多措施做好安抚工作,不能一味等靠要。

三是要加强部门合作,强化信息互通,形成执法合力,加快整改进度,全面完成各项整改工作任务。

 

 

现 场 督 察