返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局到四川省地质环境监测总站
学习地质灾害防治信息化建设工作先进经验

2018-06-19  点击次数:0

为进一步提升我市地质灾害防治工作信息化建设水平,6月12日,我局组织全系统地质环境监测工作相关同志前往四川省地质环境监测总站学习地质灾害防治信息化建设工作先进经验。

学习期间,大家认真听取了四川省地质环境监测总站关于四川省地质环境管理一张图系统建设运行的情况介绍,现场观摩了系统的功能演示,详细了解了地质灾害综合管理系统、应急值班系统、地质环境基础数据填报管理系统、地质灾害气象风险预警系统、专业监测系统等功能和地质灾害信息化建设工作的数据交换标准及技术要求。最后,四川省地质环境监测总站和我市相关人员围绕地质灾害自动化实时监测预警体系和信息化建设工作进行了讨论交流。

通过现场演示和实地学习,大家一致认为:四川省地质环境监测总站在地质灾害防治工作信息化建设方面给予了我们很大的启发,也给我们提供了很好的借鉴,学习后,一定要把好的经验和做法带回去,贯彻落实到地质灾害防治工作实践中去,努力加快推进地质灾害信息化建设的步伐,全面提升我市地质灾害防治信息化水平。

 

学习交流现场