宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

廖勇副局长带队到珙县、兴文县
调研规划与耕地保护工作

2018-06-12  点击次数:0

67—8日,为全面落实《领导班子成员联系指导区县国土资源工作制度》,有序推进全市规划与耕地保护等国土资源工作,局党委委员、副局长廖勇带领耕保科分别到珙县、兴文县开展调研督导。廖勇副局长先后实地查看了珙县恒丰乡五林村等两个土地整理项目和兴文县古宋镇工矿废弃地复垦项目,并与当地政府和县国土资源局进行了深入座谈。两地政府分管副县长、国土资源局在家局领导及相关业务股室人员陪同调研并参加座谈。

项目现场,廖勇副局长详细询问了工程进度,查看了工程质量,针对施工中存在的问题给予了现场解读,提出了解决意见,同时要求县国土局、镇(乡)政府和施工单位务必要协力共进、多措并举保质保量按时推进工程进度。座谈会上,廖勇副局长一行在听取了珙县、兴文县国土资源局工作报告后,针对工作推进中遇到的难题进行了详细解答,并结合资源保护、发展保障新形势与全年目标任务提出了明确意见和要求。

一是高标准、严要求,扎实推进新一轮土地利用总体规划编制工作。新一轮土地利用总体规划编制工作是今年全市国土资源工作重点,本轮规划要求高、时间紧、任务重,将会为地方经济社会持续快速稳定发展提供有力的土地资源等要素保障,县委县政府一定要高度重视,县国土资源局要充分发挥主导作用,积极收集相关部门资料,要有高度的前瞻性和科学的预判性,着力构建全县乃至全市到2035年的统一、协调、权威的国土空间规划体系,实施全域国土空间用途管制。划定城市(镇)开发边界红线、生态保护红线、永久基本农田保护红线,促进“多规融合”,实现“多规合一”。

二是高效率、高质量,精心实施国土资源工程项目。各县(区)要认真贯彻落实市政府办公室《关于加强国土资源项目工程管理工作的通知》(宜府办函〔2016127号)要求,切实施行政府负责、部门联动、社会参与、齐抓共管的工作机制,稳步推进土地整理、增减挂钩和工矿废弃地复垦项目,要充分发挥乡(镇)政府的基层主导作用,切实抓好施工过程中矛盾纠纷协调化解和紧缺建材组织工作,维护正常施工秩序,创造良好施工环境。在施工过程中,既要督促工程进度和质量,还要指导建设单位收集保存好施工前、中、后的图片影像等相关资料。采取先易后难、逐一解决的方式加快增减挂钩项目的包装和实施,抓紧推进在建的土地整理项目和工矿废弃地复垦项目,已经完工的尽早送交审计并报请验收,积极争取增量,保障地方经济发展。

三是促进党建工作与业务工作深度融合,积极推进国土资源工作深入发展。要将党风廉政建设深度融入到国土资源业务工作中,坚持党要管党、全面从严治党、依法依规治党,党员干部必须时刻严格要求自我,提高自身党性修养建设。县局党组和主要领导必须切实履行党风廉政主体责任,严格落实廉政谈话和主体责任谈话制度,加强对全局干部职工的警示教育;加强廉政风险防控,严格权力运行制约;严格执纪监督问责,守住不腐底线,针对重点领域、重要岗位和关键环节,强化执纪监督问责,提高拒腐防变能力。着力培养造就一支积极进取、主动作为、敢于担当、勤政廉洁的国土资源干部队伍。

 

 

现场查看项目

 

调研座谈会现场