宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

宜宾市国土资源局召开全市国土资源系统
信访工作会暨信访业务培训会

2018-06-07  点击次数:0

为提高全市国土资源系统信访干部运用法治思维和法治方式化解矛盾纠纷,应对复杂局面的能力和水平,妥善处理信访疑难问题,进一步提高信访事项网上办理工作能力,宜宾市国土资源局于6月5日召开全市国土资源系统信访工作会暨信访业务培训会。各县国土资源局、直属分局分管领导,信访科(股)室负责人及工作人员,市局信访科、耕保科、利用科、矿管科、地质环境科、征管科、地籍科、不动产登记科、执法局及执法支队负责人共52人参加了会议。会议由局党委委员、副局长王晓辉主持并部署下半年信访工作,局党委书记、局长唐益林出席会议并作动员讲话。

会上,唐益林局长充分肯定了2017年全市国土资源信访维稳工作,分析了当前信访工作面临的形势,并对下一步工作作了安排部署。一是强化宗旨意识,热情服务群众。二是强化责任意识,认真落实“一岗双责”和信访工作责任制。三是依法行政,从源头上杜绝信访问题发生。四是攻坚化积案,切实维护群众合法权益。

会上,王晓辉副局长就做好下半年国土资源信访维稳工作提出7点要求。一是坚持依法行政,强化风险评估和分析研判。二是加大源头预防,多元化解矛盾纠纷。三是围绕“控增减存”,推进“事要解决”。四是加大推进“法制信访”工作力度,积极引导信访人依法逐级走访。五是认真落实信访工作制度和责任,最大限度把矛盾纠纷解决在当地。六是全力做好重点时段国土资源信访维稳工作,促进宜宾社会和谐稳定。七是努力提升信访基础业务水平,全面完成国土资源信访目标任务。

会议邀请省国土资源厅信访处干部邓勇、市信访局网投科科长梁丽娟授课。

 

 

培训会现场