宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

宜宾市委市政府全面安排部署2018年汛期
地质灾害防治工作

2018-06-07  点击次数:0

为深入贯彻落实全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议以及省委彭清华书记重要讲话精神,5月31日,宜宾市召开了2018年防汛抗旱减灾暨安全生产工作电视电话会议,对全市汛期地质灾害防治工作进行了再动员、再安排和再部署。市委、市政府主要领导,市委、市人大、市政府、市政协、宜宾军分区有关领导出席会议,市防汛抗旱指挥部、市地质灾害应急指挥部成员单位主要负责同志、市直有关部门(单位)和重点企业负责同志在主会场参加了会议。各县(区)设分会场,县(区)党委、政府主要负责同志,分管负责同志,县(区)防汛抗旱指挥部、地质灾害应急指挥部成员单位主要负责同志,相关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委、政府(街道办事处)主要负责同志和分管负责同志,在建中小型水库法人代表在分会场参会。

会议由杜紫平市长主持,市委刘中伯书记作了讲话,就切实做好汛期地质灾害防治工作强调了三点意见:

一要提升政治站位,切实增强做好地质灾害防治工作的责任感和紧迫感。全市上下要坚定以习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念为指导,坚持以人民为中心,全面提升综合防灾能力。要全面贯彻落实5月21日全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议以及彭清华书记重要讲话精神,牢牢掌握防灾减灾工作的主动权,坚决保护好人民群众生命财产安全,坚决维护好社会大局和和谐稳定。

二要聚焦重点领域和关键环节,综合施策,全力保护人民群众生命财产安全。要居安思危,做好地质灾害隐患排查;要科学联动,抓好监测预报预警;要坚决果断处置临灾应急避险,一旦出现灾害性天气预警或重大险情时,要果断组织群众及时有效避险;要立足有事,做好抢险救灾准备;要标本兼治,提高地质灾害综合防治能力,尽可能将地质灾害损失降到最低,全力保障人民群众生命安全。

三要强化统筹协调,为打赢汛期地质灾害防治硬仗提供有力保障。要落实主体责任、注重协调联动、加强督促检查,对存在突出问题、落实整改不力的,及时通报并限期整改;对履职不到位的单位和部门,特别是因为失职、渎职导致事故发生造成损失的,将依法依规严肃问责。要积极组织力量,立即在全市开展为期一个月的地质灾害隐患大排查, 并将排查情况报市委政府办公室。

会上,唐益林局长对全市前一阶段地质灾害防治工作情况作了简要汇报,对下一步工作安排提出了建议。

 

会议现场