宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开全市土地利用管理工作培训会议

2018-06-06  点击次数:0

为进一步提高全市国土资源土地利用管理业务水平,增强业务工作能力,我局于5月31日召开了全市土地利用管理工作培训会。各县局、分局分管土地利用管理工作的局领导、土地利用科(股)长、业务骨干,土地利用科全体人员、土地利用事务中心、土地储备中心有关人员共计40余人参加了会议。会议由土地利用科副科长王颖主持,局党委委员、副局长王晓辉出席会议并讲话。

会上,土地利用科、土地利用事务中心、土地储备中心分别传达了省厅土地利用管理工作会议精神、总结了2018年上半年土地利用管理工作、对近期和下半年工作做了安排、对2018年1-5月份土地利用动态监测监管系统填报情况和土地储备监测监管系统填报情况进行了通报及培训。临港国土分局、宜宾县局、屏山县局分别就保障产业用地、节约集约用地和加强土地监管巡查工作做了经验交流。参会人员就近期土地利用管理工作中遇到的热点、难点、疑点问题进行了认真分析、讨论。

会上,王局长对今年土地利用管理工作提出了以下几点意见:

一是要抓好土地利用管理业务工作。认真做好土地市场研判,落实好中、省、市对房地产管理的相关政策,对商品房库存较小、价格偏高的地区,要积极采取措施,加大土地供应力度,同时要督促用地单位严格按照出让合同约定缴纳土地价款、进行开发建设。要抓好违规以地融资的情况清理和整改工作。要对批而未供土地、闲置土地进行清理和整改。要认真学习部、省出台的关于低效用地再开发实施意见,根据自身实际,结合乡村振兴战略,小城镇建设等拟定实施意见。要进一步规范土地市场建设,依法依规供地。要大胆探索和实施工业用地弹性出让、先租后让等供应方式,推进节约集约利用土地。要做好土地利用动态监测监管系统和土地储备监测监管系统的填报工作,做好基准地价更新和调整工作,加快制定标定地价并及时报送工作开展情况。

二是要进一步加强队伍建设、进行人员培养、提升业务素质。要组织人员对部、省一系列涉及土地利用管理工作的政策文件进行学习,努力提升队伍素质,为党委政府当好参谋。

三是要进一步筑牢思想防线,加强廉政建设。全面落实从严治党各项要求,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,筑牢思想防线,确保廉洁从政。

会 议 现 场