返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局到剑阁、射洪两地学习不动产登记
服务向基层延伸工作经验

2018-06-05  点击次数:0

为有序推进不动产登记服务向基层延伸,5月28日至30日,张友刚副局长带领人事科、不动产登记科、市不动产登记中心和南溪区分局、宜宾县局、兴文县局等相关人员赴剑阁县、射洪县考察学习不动产登记服务向基层延伸工作经验。广元市国土资源局王双梅副局长,剑阁县常务副县长王静、副县长钟瑞和遂宁市国土资源局谢晓军副调研员陪同参与了相关活动。

学习组一行分别实地考察了剑阁县普安镇和射洪县金华镇不动产登记服务站建设情况,现场查看了两县乡镇登记服务机构的办证流程、系统运行、后台审核和税费缴纳方式等情况。

学习组一行还分别同两地市县国土资源局和不动产登记中心相关领导进行了座谈,就机构组建、岗位设置、人员组成、职责分工、业务办理、信息平台建设、数据整合及档案管理等问题进行了交流探讨。张友刚副局长在座谈会上发言,认为两县不动产登记服务向基层延伸工作领导重视、思路清晰,有许多好举措、好经验,值得我市学习借鉴;同时表示要认真学习消化两地的成功做法,进一步优化完善现有不动产登记流程,积极推出便民利民措施,不断提升服务水平,推动我市不动产登记工作再上新台阶;特别是要结合我市实际情况,积极探索基层不动产登记服务延伸工作,尽快实现乡镇不动产登记就地受理,不断提升不动产登记服务水平。

 

在剑阁县普安镇不动产登记站学习

 

在射洪县国土资源局座谈交流