返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

张友刚副局长带队前往新安镇新民村龙桥村开展扶贫工作

2018-06-04  点击次数:0

5月25日,局党委委员、副局长张友刚带领规划与耕保科、扶贫办有关人员到屏山县新安镇新民村、龙桥村开展扶贫工作。屏山县国土资源局副局长刘世雄、新安镇副镇长周毅陪同开展工作。

在新民村,张友刚副局长一行查看了聚居点建设进度,并与村两委和驻村工作组进行了交流,深入了解了该村2018年整村脱贫摘帽工作进展情况,并提出了工作建议:

一是施工单位应加快聚居点建设进度。在保证建设质量和安全前提下,采取有力措施,确保按期完成房屋交付,保障进入聚居点的贫困户年底搬进新房。同时,请村两委及当地党委政府从方便聚居点农户生产生活的角度,慎重考虑修建三层以上楼房。

二是做好产业发展,管护好现有的茵红李等农副产品,增加农民收入。

三是驻村工作组和村两委要认真对照贫困村整村脱贫摘帽标准,时间过半,任务完成就要过半,查漏补缺,推进各项工作有序开展,确保今年圆满完成脱贫任务。

在龙桥村,张友刚副局长一行查看了春见(柑橘)、茵红李管护情况,与村两委和驻村工作组进行了交流,并提出了工作建议:

一是村两委要以市局机关第一支部和龙桥村支部联建为契机,进一步加强茵红李和春见等农户产品的管护,做到产、销相结合,以党建联建为载体促进龙桥村脱贫奔康。

二是村两委和驻村工作组要做好宣传教育,以“四好村”建设为目标,引导聚居点及周边农户强化环境卫生规范和管理,做好房前屋后的卫生整治。

三是各种扶贫资金的使用一定要规范,要充分论证、程序合法、公示到位。

四是做好脱贫攻坚资料的收集和管理,做好随时接受检查的准备。

 

张友刚副局长查看新民村聚居点建设进度

 

张友刚副局长一行查看龙桥村产业发展情况