返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

廖勇副局长带队到屏山县调研规划与耕地保护工作

2018-05-29  点击次数:0

5月24日,局党委委员、副局长廖勇带领耕保科到屏山县调研规划与耕地保护工作并召开座谈会。屏山县国土资源局副局长刘世雄,规划与耕地保护股、整理中心等人员参加了会议。

会上,屏山县国土资源局副局长刘世雄对屏山县上半年规划与耕地保护工作开展情况、存在的困难、下一步工作计划及需市局帮助解决的事项作了详细的汇报。调研组一行对屏山县局专题汇报的全县城乡建设用地增减挂钩项目推进中遇到的难题一一作了解答并提出了工作建议。

最后,廖勇副局长指出屏山县规划与耕地保护工作推进迅速有力,希望能按照中、省、市、县的脱贫攻坚要求,扎实推进各项工作,争取项目尽快落地,助推屏山县脱贫奔康,助力乡村振兴。同时,提出了三点要求:

一是抢抓政策机遇期,快速推进各项国土资源工作。用好用活各项政策,抓好用地保障工作,特别是城乡建设用地增减挂钩项目建新点难以避让基本农田情况,要针对具体情况,选择利用好相关政策,快速推进项目的立项和实施工作。

二是主动作为,抓实抓细国土项目工程。增减挂钩和土地整理项目是屏山县脱贫攻坚的两个重要载体。屏山县局要善于学习借鉴我市其它县(区)项目管理的良好做法,主动作为,抓实抓细项目的包装、立项、实施、监管、验收等环节的工作,更要积极探索总结出“屏山模式”经验,高效有力保证项目的实施质量,保障农户住房的安全。

三是奋力拼搏,不折不扣完成各级党委政府交办的工作。屏山县局要紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略等目标任务,全力做好新一轮土地利用总体规划编制试点、用地报批、国土项目实施等工作。

 

座谈会现场