返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

自然资源部、省国土资源厅来宜开展建设用地管理调研工作

2018-05-28  点击次数:0

5月22日,自然资源部耕地保护司征地处调研员马怡、信息中心技术工程部副主任黎韶光,省国土资源厅建设用地管理处处长谢琳等部、省领导一行5人到我市开展建设用地管理调研工作。调研组采取现场调研与集中座谈的形式,对我市在乡村振兴、新产业新业态发展和重点项目等方面用地保障的基本情况、存在问题进行了全面细致了解,收集了相关意见和建议。

现场调研阶段,调研组一行首先来到了翠屏区明威凤垚香谷水世界,详细了解利用集体建设用地占用审批方式保障乡村振兴用地情况,当场充分肯定了我市在乡村振兴战略背景下的创新用地保障举措、积极拓宽用地渠道的做法。随后,调研组来到翠屏区明威土地整理项目区,查看了坡改梯、山坪塘、田间道等工程措施,感受到利用土地整理项目打基础,有效促进了乡村产业融合发展的情况。调研组一行还对南溪区滨江大道生态修复工程用地保障情况进行了实地查看。

座谈会上,局党委委员、副局长廖勇分别从乡村振兴战略背景下的用地保障、新产业新业态用地保障、国家及省级大型基础设施用地保障等三方面向调研组汇报了宜宾的做法,剖析了存在的困难及其原因,并结合我市实际提出了建议意见,3个直属分局和宜宾县局做了补充汇报。省厅建管处处长谢琳针对我市提出的问题一一进行了解答,对当前用地形式和政策进行了研判,并对下一步建设用地报批工作提出了指导性意见。马怡调研员、黎韶光副主任均对宜宾市用地保障给予了高度评价,认为宜宾政策执行到位,用好用活了各项政策;对于宜宾市提出的有益建议,他们将带回去,为以后自然资源部出台和制定相应规章或政策提供决策参考。

 

调研组一行到翠屏区、南溪区调研用地保障情况

 

座谈会现场

 

自然资源部耕保司征地处调研员马怡讲话