宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

唐益林局长专题研究部署2018年地质灾害防治工作

2018-05-22  点击次数:0

5月21日,局党委书记、局长唐益林召集桂华林总工程师和办公室、地质环境科、地质环境监测站相关人员专题研究部署2018年地质灾害防治工作。

唐益林局长强调,我市地质环境脆弱、极端气候频发,地质灾害防治形势严峻,要做好防大汛、抗大灾、抢大险的思想准备,督促指导各区县细化、实化、深化各项防灾措施,把地质灾害防治这项“生命工程”抓实抓好。

一要抓好日常防治工作,盯紧盯牢关键环节和重点部位,进一步落实责任,做到巡查排查、监测预警、宣传培训与应急避险演练、值班值守、监督检查“五到位”。

二要以更加周全的举措,扎实推进地质灾害防灾避险搬迁安置、地质灾害工程治理等地质灾害综合防治体系建设项目,把好质量关、进度关,抓好项目资金监管,确保资金安全。

三要抓好地质灾害防治工作中的党风廉政建设和反腐败工作,认真查找地质灾害防灾避险搬迁、地质灾害工程治理等工程项目的风险点,做好风险防控,确保干部职工平安。