返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省不动产登记中心到兴文县调研不动产登记工作

2018-05-21  点击次数:0

5月17日,按照省厅党委开展“大学习、大讨论、大调研”工作要求,省不动产登记中心主任汪友平带队到兴文县调研不动产登记工作,局党委委员、副局长张友刚和兴文县县委常委、统战部部长黄永富陪同调研。

调研组一行在兴文县政务中心不动产登记窗口详细了解了窗口设置、办理流程、办理时限以及“一窗受理”等情况,并对存在的问题现场给予了专业性指导和处理建议。  

调研组随后在兴文县不动产登记中心召开了座谈会。兴文县委常委、县统战部部长黄永富介绍了兴文县不动产登记工作开展情况及存在的问题,兴文县局局长涂治江作了补充汇报。市局不动产登记科负责人对我市实行“一窗受理、集成服务”登记模式和农村宅基地、集体建设用地及房屋确权颁证工作推进情况作了汇报。张友刚副局长就如何加强不动产登记制度改革宣传工作、统一登记数据库标准规范、不动产登记历史遗留问题处理和及时收集印发不动产登记成功案例等方面提出了建议意见。

汪友平主任对我市和兴文县不动产登记工作特别是在积极推进农村宅基地、集体建设用地及房屋确权颁证工作中取得的成绩给予了高度肯定。同时表示:

一是要收集整理基层不动产登记工作存在的问题尽快形成调研报告报厅党委研究。

二是尽快收集典型案例,协助省厅尽快出台四川省不动产登记操作实务在全省推广。

三是省不动产登记中心将加强对农村不动产登记工作的指导,强化国土资源工作在乡村振兴战略中的引领作用。

 

 

调研一组指导不动产登记窗口工作

 

座谈会现场