宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

全市新一轮土地利用总体规划编制试点工作推进会议顺利召开

2018-05-21  点击次数:0

为加快推进我市新一轮土地利用总体规划编制试点工作,5月16日,市土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组办公室组织召开了全市新一轮土地利用总体规划编制推进会议。领导小组市级相关成员单位,各县国土资源局、直属分局,规划编制单位四川省国土勘测规划研究院参加了会议。会议由领导小组办公室副主任廖勇主持。

会上,廖勇副主任介绍了规划编制基本情况及前期工作开展情况,省国土勘测规划研究院向与会各单位详细介绍了本次规划编制的要求和所需资料的相关情况,与会市级成员单位分别就资料准备情况进行了介绍,并结合自身职能职责提出了相关的工作建议,各县国土资源局、直属分局分别介绍了前期工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算。最后,廖勇副主任根据与会单位介绍的情况和工作实际,对全市新一轮土地利用总体规划编制试点工作进行了详细安排,提出了相关工作要求:

一是提高站位、统一思想。我市纳入本次试点范围来之不易,各市级相关部门和单位及各区县党委、政府要认真落实市委、市政府工作部署,深刻认识到本次规划编制试点工作对我市未来一段时期经济社会发展的重要意义,切实做到统一思想,共同推动试点工作。

二是相互配合,精准谋划。本次规划编制试点工作不止是对全市土地利用总体规划的编制,还要完成生态保护线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制红线的划定。各部门和单位要打破部门间的数据孤岛,密切配合,精准谋划;要在5月31日前提供本部门、行业到2035年的具体建设项目、项目的具体位置和具体用地面积,推动多规融合,实现“多规合一”,最终形成指引我市未来近二十年发展方向的国土空间规划。

三是锁定目标,强化督导。为有力推进本次规划编制试点工作,市土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组已将试点工作纳入市政府对各成员单位的年度目标考核任务,明确了各成员单位的职能职责。市委督查室和市政府督查室将定期对各成员单位的工作开展情况进行督查督办,还未按要求按时提交规划编制支撑材料的相关部门务必尽快完善相关资料的准备并迅速提交。市、县(区)国土资源部门要加强与编制单位的对接和沟通,加强与相关职能部门的对接和指导,确保高质量完成本次规划编制试点成果。

 

会 议 现 场