宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局开展自然保护区内矿业权整改工作专项检查行动

2018-05-17  点击次数:0

为贯彻落实省委、省政府、省国土资源厅和市委、市政府关于中央环保督察整改工作的要求,加快推进自然保护区内矿业权整改工作,我局矿管科、地环科(站)、耕保科组成检查组,于5月9日-15日对我市自然保护区内矿业权整改工作进行了专项检查。

检查组以听取汇报、查阅档案资料、实地检查的方式,对中央环保督察反馈宜宾市自然保护区内22宗矿业权整改情况进行了全面检查。江安县、长宁县、屏山县高度重视整改工作,认真贯彻落实了中央、省环保督察相关精神,根据各矿业权实际情况,进行分类处置,取得了实实在在的效果。目前,15宗矿业权已完成注销,1宗采矿权已上报注销申请,1宗探矿权已完成变更登记,避让退出自然保护区,4宗矿业权变更申请资料已报省厅,1宗探矿权正在准备避让退出资料。22宗矿业权均已全面停止保护区内勘查开采活动,已完成保护区内勘查开采设备拆除工作,正在积极恢复植被。

检查组对江安县、长宁县、屏山县自然保护区内矿业权整改工作取得的成果予以了充分的肯定,同时,针对检查工作中发现的问题,与三个县分别交换了意见,并对下一步工作提出了四点要求:一是进一步认真梳理矿业权整改工作资料,查漏补缺,完善“一矿一档”,准备销号资料;二是加大整改力度,强化日常监督检查,确保自然保护区内探矿权、采矿权按时完成井硐封闭、植被恢复工作;三是建立健全部门联动机制,强化衔接,形成合力,有力推进自然保护区内矿业权整改工作;四是充分做好政策解读,配合相关部门做好信访维稳工作。

 

 

长宁县自然保护区内矿业权整改座谈会

 

实地检查长宁县竹海建筑材料厂