返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

张友刚副局长带队前往屏山县检查地质灾害防治工作

2018-05-14  点击次数:0

5月8日,局党委委员、副局长张友刚带领地环科(站)相关人员前往屏山县检查地质灾害防治工作。屏山县局副局长吴东顺等陪同检查。

张友刚副局长一行实地查看了屏山镇柑坳村葵花组滑坡隐患点,询问了专职监测员相关情况,并翻看了隐患点监测记录,了解了该隐患点两卡一表的发放张贴情况以及逃生路线标识标牌的设置情况。随后屏山县局副局长吴东顺汇报了全县地质灾害防治各项工作的开展情况。

张友刚副局长对屏山县局的地质灾害防治工作给予了充分肯定,同时提出四点要求:

一是切实落实防灾责任,各级领导干部要将地质灾害作为“生命工程”摆在突出位置来抓。

二是切实抓好宣传培训及应急演练工作,要特别加强对专职监测员和受威胁农户的培训和动员。

三是切实抓好隐患排查,按照“全覆盖、无缝隙”的原则,借助驻地督导单位的力量,采取各种方式开展地质灾害隐患排查。

四是切实抓好排危除险和治理项目的推进工作。

 

张友刚副局长一行实地查看了屏山镇柑坳村葵花组滑坡隐患点