返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局到筠连县筠连镇瓦店村对接“四好村”创建帮扶工作

2018-05-08  点击次数:0

54日,局党委委员、副局长张友刚带领扶贫办有关人员到筠连县筠连镇瓦店村对接市级四好村创建帮扶工作,县国土资源局局长李贵聪、筠连镇政府相关人员陪同参加。

根据市委农村工作会议精神和宜宾市农村工作领导小组《关于开展2018四好村创建帮扶工作的通知》精神,由我局对口帮扶筠连镇瓦店村创建市级四好村。瓦店村位于筠连镇城郊,距县城9公里,幅员面积7.8平方公里,耕地面积1400亩,全村辖7个村民小组,有农户754户,总人口2236人,党员24人,其中贫困户59247人,已经脱贫48202人,2018年计划脱贫1145人,2017年人均纯收入7000元,农业以传统农业为主,产业有300亩茶园。

张友刚副局长一行通过与村两委干部交流,详细查阅创建资料,实地走访聚居点村民了解该村的实际情况,并对创建工作提出了具体意见:一是高度重视四好创建工作,以此为契机,建设和发展好瓦店村。二是按照四好村创建要求,对照住上好房子、过上好日、养成好习惯、形成好风气的各项指标,查漏补缺,尽快制定好四好村创建方案。三是市、县国土部门将根据自身工作职能,并努力协调和帮助解决瓦店村创建四好村工作中的相关问题。

 

张友刚副局长(右一)与村两委座谈并查阅村级资料

 

张友刚副局长一行查看居民聚居点建设情况