返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

廖勇副局长带队到翠屏区开展土地整理项目市级初验工作

2018-05-02  点击次数:0

4月26日,局党委委员、副局长廖勇率市局验收工作组对翠屏区南广镇和平村、曾岩村、五一村,赵场街道幸福村、浪洞村和宗场乡中丰村、新屋村等3个土地整理项目进行了实地检查验收,并召开验收座谈会。翠屏区政府、区级相关部门、项目所在地乡镇和监理、施工单位负责人参加了会议。

在廖勇副局长的带领下,市局验收组深入项目建设区域对坡改梯、配套生产路、蓄水池、格田、整治山坪塘、整治灌溉渠、整治田间道路和项目公示牌等工程设施进行了实地检查验收。验收组认真核查了项目建设任务完成情况、工程质量情况、设施使用运行情况等,现场查阅了项目规划设计资料、竣工资料和施工影像资料等,并听取了项目区群众意见。

会上,市局验收组在听取了翠屏区分局关于项目基本情况汇报和区级相关部门、项目所在乡镇的情况介绍和表态性发言后,一致认为翠屏区南广镇、赵场街道和宗场乡等3个土地整理项目工程质量较好,符合验收条件,原则同意通过市级验收。

廖勇副局长同时提出了三点要求:

一是全面排查,严格整改。翠屏区分局和监理单位要按照验收工作组提出的意见,结合验收中发现的部分田坎垮塌、山坪塘漏水、警示标牌标语不明显、蓄水池引排水沟未形成有效水系等问题,举一反三、全面排查,督促施工单位立即整改并确保各项整改措施落到实处。

二是认真梳理,完善竣工资料。作业单位要严格按照《四川省土地整治管理办法》(川国土资发〔2015〕14号)中关于项目验收资料的规定,按照1:2000比例完善好项目实测竣工图等竣工资料,做到图册清晰、图例精准,确保资料的真实性、完整性和规范性。

三是明确责任,加强管护和利用。按照《宜宾市人民政府办公室关于加强国土资源项目工程管理工作的通知》(宜府办函〔2016〕127号)要求,乡(镇)政府要充分发挥基层主导作用,做好群众宣传,为项目营造良好的施工环境,落实好项目基础设施的管护主体、管护责任,引导好产业布局,充分发挥国土资源项目工程的效益。


廖勇副局长一行实地检查验收项目

验收座谈会现场