返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 区县动态 

翠屏区“五个到位”抓实地灾防治准备

2018-04-28  点击次数:0

一是监测网络到位。重新核实各地灾隐患点防灾责任人、监测责任人和监测人信息,汛期24小时值班人员安排到位,确保有序、有力、有效开展地质灾害防治工作。二是隐患排查到位。对全区47个地质灾害隐患点进行了逐一排查,警示标牌损毁等问题整改到位,地灾防治责任、措施落实到点、到人。三是宣传培训到位。下发宣传挂图近200份,宣传资料600份,开展地灾防治知识培训40场,全区12个镇6个街道办、47个地灾点均进行了地灾防治演练。 四是物资储备到位。每个地灾隐患点配备了锣、口哨等报警装置;常年在地灾应急避险场所储备了雨衣、手电筒、矿泉水、炊具、餐具等救灾生活物资。五是应急准备到位。成立了应急防治和抢险工作指挥部,预防预警、应急响应、应急保障、信息发布等机制到位;全区、各镇(街道)及各地灾隐患点分别印发了“两案”,“两卡一表”张贴发放到位。