宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我市召开2018年地质灾害防治暨防汛减灾工作会

2018-04-25  点击次数:0

4月20日下午,市委常委、常务副市长宁坚召集市地质灾害防治领导小组成员单位和市防汛抗旱指挥部成员单位,各区县政府分管地质灾害防治和防汛减灾工作的分管县(区)长,市、县(区)国土资源局和水务局主要负责人、部分在建工程和企业负责人召开了全市地质灾害防治暨防汛减灾工作会议。会议由市政府副秘书长李亚主持,副市长张平、市政府副秘书长刘刚出席会议。

会上,市委常委、常务副市长指出地质灾害防治暨防汛减灾工作是一场持久战、一场人民战争,此次会议既是动员会,更是宣战会,各级各部门要高度重视,认真履职,全力打赢全市地质灾害防治暨防汛减灾“攻坚战”,为全市优良环境的营造和良好发展态势作出贡献,宁坚对2018年地质灾害防治暨防汛减灾工作强调了三点:

一要立即进入临战状态。要做到思想上高度重视,宣传上全面覆盖,行动上全力保障。要完善制度体系,做好应急抢险预案。二要做好应战准备。各级各部门要做好监测预警、全面排查、整改避让等工作,做好水库、电站、涉水工程和在建工程、城市管网、重点企业、交通节点及人口密集区等重点难点区域的防灾减灾工作。三要加强作战指挥。各级各部门要层层压实责任,建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,将防灾减灾责任落实到单位、落实到人头,做到宁可做重不可做漏。要加强部门联动、信息互通、资源共享,做到无缝对接,形成快速反应的防灾救灾合力。要严格督促检查,“发点球”式的做好整改落实,做到督查逗硬。

会上,张平副市长传达了4月19日全省地质灾害防治暨防汛减灾工作现场会精神和近期省委省政府、市委市政府主要领导对防汛减灾工作的指示精神;市国土资源局安排部署了2018年地质灾害防治工作;市水务局安排部署了2018年防汛减灾工作;市气象局通报了汛期气候趋势预测情况;市委常委、常务副市长宁坚代表市政府与县(区)代表签订了2018年地质灾害防治和防汛减灾工作责任书;屏山县政府作了交流和表态性发言。


 

会 议 现 场

 

市委常委、常务副市长宁坚讲话

 

张平副市长传达全省现场会和省市主要领导批示精神