返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部
对我市开展汛前检查工作

2018-04-13  点击次数:0

按照四川省人民政府防汛抗旱指挥部、四川省地质灾害应急指挥部《关于开展2018年汛前检查的通知》(川防指汛发〔20184号)要求, 48日至11日,省防汛抗旱指挥部和省地质灾害应急指挥部第12检查组组长、省水利厅党组成员、省防汛办主任谭小平率省防汛办、省地质环境监测总站等汛前检查组人员赴我市筠连县、高县开展了2018年汛前防汛抗旱及地质灾害防治工作检查。市水务局党委委员、市防汛办主任郑勇,市国土资源局党委委员、副局长张友刚以及筠连县、高县政府相关领导陪同检查。

检查组一行首先仔细查阅了两县有关档案资料,对各地在思想、组织、制度、应急预案、责任落实、物资经费保障以及宣传演练等各项汛前准备工作进行了认真检查。随后,实地检查了筠连县乐义乡白云村六组山洪灾害危险区、乐义乡朝星寺崩塌地质灾害隐患点、乐义乡浑水河治理工程(在建)、双腾镇双河水库、宋江河中小河流治理工程(在建)和高县庆符镇红岩村大屋基组地质灾害隐患点、潆溪乡二河村山洪灾害危险区、来复水电站、二龙滩水利工程(在建)等9处隐患点或建设工程的防汛及地灾防治措施落实情况,仔细询问了险区群众防灾避险演练、培训、两卡张贴、警示标志、监测预警等情况,同时,针对实际对防汛及地灾防治工作中存在的问题提出了建议。最后,检查组听取了市防汛抗旱指挥部和市地质灾害应急指挥部的工作汇报,及时传达了省委彭清华书记对48日汶川县龙溪乡山体滑坡成功避险的重要批示。

通过检查,谭小平组长对我市汛前防汛抗旱及地质灾害防治工作给予了充分肯定,同时,针对检查发现的问题和中省防灾减灾工作部署,对下一步工作提出了八点要求:一是切实落实防灾责任;二是切实抓好汛前各项准备工作;三是切实加强风险隐患排查;四是切实抓好水库安全度汛;五是切实抓好山洪地质灾害防御;六是切实抓好在建工程安全;七是切实加强城市防洪排涝;八是切实做好抗旱保供水工作。

 

检查组查看筠连县乐义乡浑水河整治工程

 

检查组查看高县庆符镇红岩村大屋基组地质灾害隐患点

 

检查组听取市县相关工作汇报