返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开2017年度国土资源行政处罚案卷评查工作会

2018-04-16  点击次数:0

为切实提升全市国土资源违法违规案件查处水平,进一步增强执法监察履职能力,4月10日,我局组织召开了2017年度全市国土资源行政处罚案卷评查工作会议。各县局、分局分管领导、执法监察大队长、法规监察股长和骨干工作人员,市局执法监察局、执法监察支队全体人员共50余人参加了会议。

案卷评查工作会分四个阶段进行:一是各县(区)依次展示案件,介绍违法案件查处情况,总结案件查处经验做法、存在问题和体会;二是分组进行案卷交叉评查,参加评查人员严格对照《四川省国土资源行政处罚案卷评查标准表》,实事求是、认真负责、客观公正对参评案卷进行逐卷打分评查;三是市局执法监察局与执法监察支队组成监督组,对评查情况进行指导和监督,并随机抽查部分参评案卷;四是召开经验交流座谈,直面存在问题通报评查、抽查情况,各县(区)根据评查学习情况并结合辖区内案件查处、组卷工作交流发言。会议全面总结了国土资源违法违规案件查处中的有益经验,发现了一些具有代表性的典型问题,对不断提高行政处罚案件办案质量、提升执法监察工作水平起到了积极的促进作用。

局党委委员、副局长陈皑到会讲话强调:一是各县局、分局要认真履行国土资源执法监察工作职责,依法依规开展国土资源违法案件查处工作,为全市经济社会发展保驾护航;二是行政执法案卷评查是国土资源执法监察的一项基础性工作,也是全面推进依法行政、建设法治政府的一项重要工作内容,各县局、分局务必要高度重视,认真落实,抓好抓实该项工作;三是全市执法监察队伍要坚定思想和信心,进一步加强法律法规和业务知识学习,提升执法监察队伍的综合素质和能力,不断适应自然资源监管职能改革的需要和经济社会发展新常态,在平凡的工作岗位上干出不平凡的成绩。

 

案卷评查会议现场

 

局党委委员、副局长陈皑讲话