返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

宜宾市颁发首批农村宅基地、集体建设用地及房屋不动产权证书

2018-04-09  点击次数:0

2018年3月29日,高县农村宅基地、集体建设用地及房屋不动产权证书首发仪式在高县庆岭乡举行。仪式由副县长周勇主持。省不动产登记局副局长张莉、省不动产登记中心不动产登记科长周波、市国土资源局调研员郭太权、市国土资源局不动产登记科科长刘世奎以及高县县委副书记、县长黄修国等县领导出席仪式并向群众颁发了宜宾市第一批农村宅基地、集体建设用地及房屋确权登记不动产权证书。黄修国县长、张莉副局长和郭太权调研员在仪式上先后致辞,充分肯定了高县在农村不动产颁证中工作取得的成绩。

高县首批证书的颁发,标志着我市农村不动产登记工作进入全面实施阶段。按照工作安排,我市今年各县(区)发证率将达到50%,明年将全面完成此项工作。

下一步,全市国土资源系统将紧紧围绕农村产权制度改革,积极服务于乡村振兴战略,转变观念,创新举措,妥善处理解决好农村不动产颁证中的各类政策问题。同时要做好人员培训、阵地建设、平台延伸等工作,实现不动产登记在乡镇国土资源所咨询、接件和初审等工作。

 

高县首发农村不动产权证书(一)

 

高县首发农村不动产权证书(二)