返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

强化矿政管理 保护生态环境
——加快推进我市生态文明建设

2018-04-08  点击次数:0

为认真完成市委巡察反馈意见整改工作,经我局与市环境保护局多次对接、讨论、研究,近日联合印发了《关于加强矿产资源管理促进生态环境保护的通知》(宜国土资发〔2018〕22号)(以下简称《通知》)文件。

《通知》要求市县级国土资源管理部门要牢固树立绿色发展理念,增强“绿水青山就是金山银山”的意识,严守“三线一单”,合理开发利用和有效保护矿产资源,切实保护生态环境。将绿色发展理念贯穿于矿产资源规划、勘查、开发利用与保护全过程,对矿产资源规划编制、矿业权出让、矿业权审批、矿产资源监督管理、矿山地质环境恢复治理、绿色矿山建设、矿产资源去产能等工作提出了具体措施及要求。同时,建立健全了国土资源与环境保护部门联动机制,确保信息及时互通、及时共享。

《通知》贯彻落实了市委、市政府建设绿色宜宾、美丽宜宾的重大决策,为构建矿产资源勘查开发与生态环境保护协调发展的新格局,推进全市生态文明建设,切实保护生态环境,奠定了坚实的基础。