返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

我局成功成为公职律师试点单位

2018-04-02  点击次数:0

近日,宜宾市司法局复函,同意将我局作为公职律师试点单位。

为全面贯彻落实全面依法治国战略布局,推进全市法治国土建设,充分发挥法制机构在国土资源事务中法制保障功能,逐步打造一支管理规范、能力突出、敢于担当的法制工作队伍,我局于2017年底向司法局提出了开展公职律师试点的申请。经多方努力,由市司法局严格审查后,完全达到了《四川省司法厅关于印发<四川省公职律师、公司律师制度改革试点暂行办法>的通知》(川司法发〔2017〕70号)要求,准予试点。

下一步,我局将严格按照试点要求,依托法律顾问办公室,全面有序推进各项工作。一是壮大法制工作者队伍,积极推进公职律师职业资格申报,将局机关和直属单位新取得法律职业资格证书的人员统一纳入管理;二是完善管理机制,根据试点要求,进一步完善《公职律师日常管理办法》;三是充分发挥作用,加大法制保障力度,强化对县(区)依法行政和法治国土建设的指导,强化公职律师奉献担当精神,做到国土管理业务和法制工作两手抓两手硬。