返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会议

2018-03-15  点击次数:0

为全面学习和贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委五届三次全会和全国、全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作,2018年3月9日,我局组织召开了全市国土资源系统党风廉政建设工作视频会议。会议设1个主会场和10个分会场,市局机关和直属事业单位全体干部职工在主会场参加会议;各县局、分局机关、事业单位全体干部职工和乡镇所全体人员在分会场参加了会议。会议由局党委副书记刘显贵主持,局党委书记、局长唐益林作讲话。

会上,局党委委员、市纪委派驻纪检组组长龙凤鸣向与会人员传达学习了市纪委五届三次全会会议精神,领学了市纪委《关于6起违反中央八项规定精神问题的通报》。

会上,唐益林书记充分肯定了全市国土资源系统2017年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,同时指出了全系统在工作中存在的薄弱环节:一是学习教育不够,特别是利用身边人和事搞警示教育不够;二是个别干部职工服务群众的意识不够,作风建设还需加强;三是个别党员干部规矩意识差,工作纪律执行不够好;四是制度建设还需完善,存在风险点。

唐益林书记强调,要从三个方面扎实抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作:

一是坚持正风肃纪。要认识到“作风建设永远在路上”,持之以恒加强作风建设。要强化工作纪律,使铁的纪律转化为干部职工的日常习惯和自觉行为。要全心全意为人民服务,切实纠正作风上存在的问题。

二是加强反腐倡廉建设。要抓实抓好理想信念教育、法纪教育、警示教育和先进典型教育,时刻用“清、慎、勤”的来要求自己,做到自律自省。要坚持用制度管人,结合排查出的风险点以及巡察整改工作,进一步健全党风廉政机制。要加强案件查处,运用好监督执纪的“四种形态”,特别要用好“第一种形态”,在早发现上下功夫,抓早抓小,防微杜渐。要对扶贫、不动产登记等领域存在于群众身边的不正之风和腐败问题开展专项整治和执纪问责。

三是强化责任担当。各县局、分局主要领导要切实担负“第一责任人”责任,推动党风廉政建设工作落地落实。班子成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域的监督管理,把党风廉政建设工作融入到各项业务工作中。

 

 

会 议 现 场