返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局到珙县开展岁末年初地质灾害防治工作检查

2018-02-01  点击次数:0

按照我局岁末年初安全生产专项整治行动工作方案要求,1月31日,我局会同四川省地质矿产勘查开发局202地质队相关人员组成检查组,对珙县岁末年初地质灾害防治工作开展了督促检查。

检查组一行先后深入珙县恒丰乡农群村黄土坎崩塌隐患点、珙泉镇珙泉煤矿地质灾害防灾避险搬迁安置点现场,实地察看了地质灾害隐患点现状、地质灾害防灾措施落实和地质灾害治理工程情况,仔细了解了地质灾害隐患点的基本情况、治理工程推进及运行情况、搬迁安置农户生产生活情况,并与地质灾害隐患点监测员进行了交谈,询问了地质灾害监测预警预报、气象信息接收传递、受威胁群众的撤离路线和地质灾害防治知识宣传培训及应急避险演练等防灾措施落实情况,听取了乡镇领导干部及基层干部群众的意见和建议。

最后,检查组就做好岁末年初地质灾害防治工作提出了几点要求:一是要利用好非汛期这一有利时节,抓好地质灾害防治知识宣传培训和应急避险演练工作;二是要进一步加大对地质灾害防治法律法规和搬迁安置政策的宣传力度,扎实开展好地质灾害防灾避险搬迁安置工作;三是要按照省市地质灾害自动化实时监测预警体系和信息化建设工作的统一安排部署,依法依规有力有序推进地质灾害自动化实时监测预警体系和信息化建设工作,确保5月1日前投入运行;四是要扎实细化、实化、深化各项防灾措施,扎实抓好国土资源领域岁末年初安全生产和环境保护工作,确保群众过一个欢乐祥和的春节。

 

 

检查组一行到珙县恒丰乡龙群村黄土坎崩塌隐患点检查现场