返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 公告公示 >> 其他公告公示 

宜宾市国土资源局门户网站近期自查整改报告(第一季度)

2018-03-07  点击次数:0

按照“周巡查、月排查和季报告”制度要求,我局安排专人于近期遵照《全国政府网站普查评分表》,对门户网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等进行了认真全面自查,现将具体情况报告如下:

一、自查情况

经自查,我局门户网站所有页面显示正常,内容更新及时,各类服务和互动功能运行正常,网站基本不存在错误链接。

(一)网站可用性正常。

(二)2017年底,网站服务器运行不够稳定,已按计划将网站服务迁移至云服务器,现在运行平稳。

(三)首页和各栏目信息更新及时。

(四)已按政务公开指标新增信息内容。

(五)按照公开办要求对错别字,错链等问题进行了修改处理。

(六)针对网站栏目更新情况进行了核查。

二、工作开展情况

我局高度重视政务信息网上公开工作,将门户网站、政务微博、政务微信的建设作为推进依法行政、推动政务公开的重要手段,加强了对网上政务公开工作的规划和指导,促进了政务公开工作落到实处。年初,我局对照部、省、市政务公开要求以及《宜宾市国土资源局办公室关于做好局门户网站和“宜宾国土”政务微博、微信信息报送工作的通知》(宜国土资办发〔2016〕14号),对网站公开形式及内容进行认真梳理,为做好2018年政务信息公开工作打下基础。

三、下一步工作计划

我局将在市委市政府的正确领导下,根据政府有关部署和相关文件要求,全面、及时更新网站信息,完善网站服务功能,维护网站的运行安全。下一步,将做好以下方面工作:

(一)在做好常态化监测纠错的基础上,继续执行“周巡查、月排查和季报告”制度。

(二)将根据中、省、市2018年政务公开相关文件要求,明确工作职责,编制《宜宾市国土资源局2018年政务公开工作方案》,着力推进了国土资源系统重点领域信息公开,深化公开内容,有序推进“五公开”,加强解读回应,扩大公众参与。