返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

刘显贵副书记带队到龙桥村开展党建扶贫调研工作

2018-02-28  点击次数:0

2月27日,局党委副书记刘显贵率党建办、办公室、扶贫办等同志赴屏山县新安镇龙桥村开展党建扶贫调研工作,机关党委书记陈跃敏参加了调研。屏山县局相关同志、新安镇党委副书记刘锐,龙桥村村支书廖远富、驻村第一书记肖经宇陪同调研。

刘显贵副书记一行在龙桥村委会与龙桥村两委和驻村工作组召开了座谈会。村支书廖远富详细介绍了发展党员的情况和党建示范项目建设情况,驻村第一书记肖经宇介绍了2018年党建扶贫、亮点打造等工作思路。新安镇党委副书记刘锐作了补充介绍。

调研组一行对龙桥村以党建促扶贫的工作思路给予了高度的肯定,机关党委陈跃敏书记和相关人员对龙桥村提出了党建与扶贫两项工作相互借力,相得益彰的建议意见。

刘显贵副书记谈了以下几点意见:

一是扶贫要突出党建引领,多方凝聚力量,把组织资源转化为脱贫攻坚优势,把组织活力转化为脱贫攻坚动力,形成党建工作与脱贫攻坚深度融合的工作机制。

二是用好用活扶贫政策,加大道路交通、饮水、污水排放等基础设施建设力度。第一书记要切实担负起协调、争取等工作。

三是聚居点的打造要因地制宜,管理要疏堵结合,改善群众的居住环境。

四是加大产业发展力度,产业要形成规模化发展,特别要做好技术培训、品牌打造等工作。

刘书记一行还看望慰问了生病的贫困户并对6+1活动中心的建设情况提出了建议意见。

 

调研座谈会现场

 

看望慰问生病的贫困户