宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

张友刚副局长带队前往新民村调研扶贫工作

2018-02-27  点击次数:0

2月27日,局党委委员、副局长张友刚带领扶贫办、耕保科、地环站有关人员到屏山县新安镇新民村调研扶贫工作。屏山县局副局长刘世雄、新安镇党委副书记李家友等陪同调研。

张友刚副局长一行首先查看了聚居点建设启动情况、土地整理项目建设情况,随后在村办公室召开了座谈会。座谈会上,驻村工作组和村两委分别汇报了2018年新民村整村脱贫计划和当前各项工作情况以及工作中存在的困难。张友刚副局长对今年新民村精准扶贫工作提出了五点建议:

一是对照贫困户、贫困村退出标准,查漏补缺,采取有效的措施,加快工作进度,确保2018年新民村整村脱贫。二是加快聚居点房屋建设。村两委和驻村工作组要立即再次召开建房户征求意见会,对房屋设计和建设的标准再次论证,并加快调地和建设进度,确保今年44户脱贫户搬迁住进新房。三是倒排工期,加快国土扶贫项目推进,县局要实行半月报制度。地灾治理项目务必于3月1日前开工,4月30日前竣工。土地整理项目加快扫尾工程建设,对部分蓄水池、便民道路、标识牌粘贴、安全警示标语等抓紧实施。四是村两委和驻村工作组要指导农户抓好春耕生产,促进农户增收。不仅要管护好现有种植的茵红李,更要提前谋划群众提出的种南瓜等种植项目。五是村两委和驻村工作组要坚定信心,团结协作,共同打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

现场查看茵红李栽植和土地平整情况

 

市县局同志和镇村干部召开扶贫工作座谈会