返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长调研屏山县国土资源工作

2018-02-14  点击次数:0

为贯彻落实刘中伯书记重要指示精神,帮助屏山县解决国土资源工作特别是城乡建设用地增减挂钩项目实施中的问题,助力脱贫攻坚,2月10日,局党委书记、局长唐益林率局党委委员、副局长王晓辉、廖勇以及办公室、耕保科相关人员到屏山县开展了国土资源工作调研,重点调研了屏山县城乡建设用地增减挂钩工作开展情况。屏山县政府副县长王见华,屏山县国土资源局相关班子成员陪同调研。

调研组实地察看了屏山镇金象村和洪坪村2个拟结合异地扶贫搬迁建设的增减挂钩聚居点,详细听取了相关负责人的情况介绍。随后,唐益林局长在屏山县国土资源局主持召开了调研座谈会。屏山县政府副县长王见华和屏山县国土资源局班子成员及中层以上干部参加了会议。

会上,屏山县国土资源局局长许顺东汇报了2017年国土资源工作情况和2018年工作打算,重点汇报了当前屏山县城乡建设用地增减挂钩工作开展情况和需市局帮助解决的事项。王见华副县长就相关情况作了补充介绍。王晓辉副局长、廖勇副局长针对分管工作提出了要求。

会上,唐益林局长指出,2017年屏山县国土资源局在县委、县政府的坚强领导下,在县级相关部门的帮助配合下,通过全体干部职工的共同努力,工作取得了一定成绩。唐益林局长代表局党委对屏山县县委、县政府长期以来对国土资源工作的支持表示衷心感谢;对县级相关部门长期以来给予屏山县国土资源局的理解和帮助表示衷心感谢;对屏山县国土资源局全体干部职工的辛勤付出表示衷心感谢。

就屏山县2018年国土资源工作,唐益林局长提出了四点要求:

一是抓好班子,带好队伍。要认真落实全面从严治党要求,不断加强党建工作和党风廉政建设工作,维护风清气正的良好政治生态。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽国土资源工作,推动国土资源工作再上新台阶。

二是盘活存量,保障经济社会发展用地。开发利用,盘活存量土地,加大土地供应,提高供地率。目前,屏山县有一定量的储备土地,用地压力较其余区县小。要结合县域经济社会发展,加快储备土地的开发利用。

三是实施“四大项目”助推精准扶贫和乡村振兴战略。要大力实施土地开发整理、城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦开发利用和地质灾害避险搬迁等项目,通过项目的实施改善群众生产生活条件,促进产业发展,助推精准扶贫和乡村振兴战略。

四是抓好不动产登记制度改革工作。要转变观念、创新举措,解决好颁证中的各类问题;要进一步加大力度,加快人员培训、办工场所建设、网络系统建设等工作,实现不动产登记在乡镇国土资源所咨询、接件和初审,确保今年完成50%以上的农村宅基地、集体建设用地及房屋确权登记颁证任务,为农村发展提供产权保障。

会上,唐益林局长传达了刘中伯书记对屏山县城乡建设用地增减挂钩工作的指示精神,并就城乡建设用地增减挂钩工作提出了要求:

一是高度重视,狠抓落实。要认真贯彻落实刘中伯书记的指示精神,采取有效措施,全力以赴推进城乡建设用地增减挂钩工作。要坚持“数质并重”,在项目的质量上下功夫,在实施面积上要有突破,尽可能扩大工作成果,通过项目的实施助推精准扶贫和乡村振兴战略。

二是解放思想,用好政策。要深入研究并用好用活中央和地方支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策,特别是要加强对近期中、省、市出台政策的学习和研究力度,想方设法解决项目实施中的各类问题。

三是加强汇报,争取支持。要加强向上的汇报,主动到省国土资源厅等省级部门汇报工作,争取得到更多的理解和支持。

会上,唐益林局长明确每月由市局领导带队到屏山县开展工作督导,及时研究解决项目实施中的问题。

最后,王见华副县长表示将认真贯彻落实刘中伯书记的指示精神,以此次调研为契机,进一步加大工作力度,抓好城乡建设用地增减挂钩工作,助推精准扶贫和乡村振兴战略。

 

会 议 现 场