返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局组织机关退休职工召开迎春茶话会

2018-02-12  点击次数:0

2018年2月8日,我局组织机关退休职工召开了迎春茶话会。茶话会由局党委副书记刘显贵主持,在家领导班子成员参加了会议。会上,局党委书记、局长唐益林向退休职工通报了2017年国土资源工作情况及2018年国土资源工作思路,并向他们及家属致以了节日的诚挚慰问。

会上,唐益林局长回顾了2017年全市国土资源工作:一是加强了土地供应,全市供地3.2万余亩,实现合同价款86亿元。二是督促各区县为4万余名应建未建社会保障关系的被征地拆迁农民建立了社会保障关系。三是全市土地征收报批2.5万余亩,保障了经济社会发展用地需求。四是地质灾害防治工作实现了零伤亡。五是积极推动了不动产登记制度改革,简化了资料,优化了程序,采取了一系列便民措施,实现了“一窗受理、集成服务”。

就2018年国土资源工作,唐益林局长指出我局将抓好以下四个方面工作:一是全面从严治党。学习贯彻落实党的十九大精神,抓好班子,带好队伍,落实全面从严治党责任,加强党的建设和党风廉政建设。二是四项举措保障发展用地。通过争取增量、盘活存量、节约集约、购买指标四大举措保障经济社会发展用地。三是实施四大项目助推精准扶贫和乡村振兴战略。通过实施土地整理、城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、地质灾害避让搬迁等四大项目助推精准扶贫和乡村振兴战略。四是抓好不动产统一登记制度改革工作。加快不动产登记数据整合、汇交和共享系统建设,建立共享机制。加快推进农村宅基地、集体建设用地及房屋确权登记颁证工作,今年完成50%以上的颁证任务,为农村发展提供产权保障。

会上,退休职工交流了各自的生活情况,对单位的工作以及取得的成绩表示了欣慰。同时,对国土资源事业的发展和搞好退休职工活动提出了宝贵的意见和建议。

 

市国土资源局机关退休人员迎春茶话会现场

 

唐益林局长在茶话会上与退休老同志作交流谈话