返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开2018年全市国土资源系统工作会

2018-02-07  点击次数:0

2月2日下午,我局召开了全市国土资源系统工作会,各县局、分局局长,市局各科室、直属事业单位主要负责人参加了会议。会议由局党委书记、局长唐益林主持。

会上,各县局和分局局长汇报了2017年工作情况及2018年工作打算。在听取县局和分局工作汇报后,唐益林局长作了重要讲话:

一是研究政策。要加强政策的学习研究,特别是要加强对设施农用地备案和集体建设用地占用政策、省政府关于铁路和高速公路建设用地保障政策的学习研究,做到既熟悉政策,又熟悉情况,为全市用地保障提供科学决策。

二是谋大局。要开动脑筋,紧密结合实际情况,做到观大势、谋大局、抓关键,认真谋划在新形势、新常态下干什么、怎么干的问题。

三是转作风。要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,针对“四风”方面存在的突出问题进行排查,加强整改。

四是解难题。全市国土资源系统要齐心协力,共同解决用地难的问题。

会上,各分管局领导对分管工作作了安排部署。

陈皑副局长对其分管工作作了如下安排部署:一是高度重视执法监察工作。二是抓好日常监管、卫片执法、违法案件查处等工作。三是进一步规范执法工作。四是加强监督检查。五是健全共同责任机制。

刘显贵副书记对其分管工作作了如下安排部署:一是加强班子队伍建设。二是加强党的建设和党风廉政建设。

王晓辉副局长对其分管工作作了如下安排部署:一是抓好土地利用工作。要加强协调联动,提高供地实效;要节约集约,提高供地率;要抓好基础工作。二是抓好征地工作。要依法依规开展征地拆迁工作,做好新一轮青苗和地上附着物补偿标准修订后的贯彻执行和新的被征地农民社会保险政策执行后征地补偿安置政策的调整完善工作,加大征地信息公开工作力度。三是抓好信访维稳工作。要提素质、化积案、明责任、保稳定。

龙凤鸣组长对纪检监察工作作了如下安排部署:一是深入学习十九大精神,强化学习监督。二是协助指导被监督单位做好党风廉政和反腐败工作。三是坚持问题导向,加强监督检查。四是突出重点,开展乡村振兴、基层国土资源所等工作调研。五是开展重点工作督查督办。六是开展“四风”新的表现形式等问题的监督检查。七是加强监督执纪问责。八是加强自身建设。

张友刚副局长对其分管工作作了如下安排部署:一是狠抓地质灾害防治,努力实现零伤亡的目标。二是抓好矿产资源要素保障。三是抓好工会工作,开展好国土资源系统运动会、承办好全省国土资源系统桥牌赛。

廖勇副局长对其分管工作作了如下安排部署:一是全力保发展。通过争取增量、盘活存量、用好改革政策、集成政策保障用地需求,特别是要抓好新一轮《土地利用总体规划》编制试点工作。二是抓好土地整理、增减挂钩、工矿废弃地复垦等项目的推进和实施工作。三是抓好业务培训。加强对县局、分局耕地保护工作和宣传工作的培训。

郭太权调研员对其分管工作作了如下安排部署:一是抓好不动产登记工作。加快推进数据整合;推进流程再造提速增效;加快数据的整合入库,建设共享系统。二是加快推进农村宅基地、集体建设用地及房屋确权登记颁证工作,推进不动产登记向乡镇延伸。三是抓好测绘工作,加强新《测绘法》的学习宣传贯彻工作,加强涉密信息和地图的监管,积极推进省市战略合作协议的落实。四是抓好行政审批工作,搞好人员管理,推进“全天候”服务。

 

 

会 议 现 场