返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长调研高县2018年国土资源工作

2018-02-01  点击次数:0

1月25日,局党委书记、局长唐益林带领调研员郭太权和办公室、人事科、耕保科、利用科、地籍科、地环科、征地拆迁管理科、不动产登记科、翠屏区分局、宜宾县局负责人到高县调研2018年国土资源工作。高县县委常委、常务副县长师世秋,县委常委、县委办主任周应,高县局班子成员陪同调研。

唐益林局长一行先后实地调研了月江镇国土资源所、宜庆路和庆符镇东区城市建设、县不动产登记中心,详细听取了相关负责人的情况介绍。

随后,唐益林局长在县不动产登记中心主持召开了调研座谈会。高县县委常委、常务副县长师世秋,县委常委、县委办主任周应,县发改局、财政局、住建城管局等县级单位和高县国土资源局班子成员及中层以上干部参加了会议。

调研座谈会上,高县国土资源局局长刘正良汇报了2017年国土资源工作情况、存在的问题、2018年工作打算和需市局帮助解决的事项。高县县委常委、常务副县长师世秋就相关情况作了介绍。我局相关科室负责人针对与会同志提出的问题提出了意见和建议,郭太权调研员就分管的工作提出了要求。

调研座谈会上,唐益林局长指出近年来高县发展非常快,城市面貌焕然一新,随着宜庆路的建设,县城区位优势也将进一步凸显。2017年在高县县委、县政府的坚强领导下,在县级相关部门的配合下,高县国土资源局班子团结带领干部职工顽强拼搏,出色地完成了各项工作任务,特别是在土地供应、不动产登记等方面取得了可喜成绩。唐益林局长代表局党委对高县县委、县政府长期以来对国土资源工作的支持表示了衷心感谢;对县级相关部门长期以来给予高县国土资源局的理解和帮助表示了衷心感谢;对高县国土资源局全体干部职工的辛勤付出表示了衷心感谢;对高县国土资源局2017年取得的成绩表示了祝贺。

就2018年国土资源工作,唐益林局长提出了四点要求:

一是要抓好班子,带好队伍。国土资源事业的发展,班子队伍是关键。面对日益艰巨繁重的工作任务,要加强教育培训,提高干部职工素质,建设一支团结协作、战斗力强的干部职工队伍。要抓好党建和党风廉政建设工作,打造廉洁国土。

二是“四大举措”保障发展。未来几年,高县的用地需求将持续增长,保障发展用地的压力也将进一步加大。因此,要通过争取增量、盘活存量、节约集约、购买指标“四大举措”保障发展用地需求。要用好用活上级支持交通用地的政策,确保市委、市政府 “交通大会战”的决策部署在高县落地生根。要用好用活设施农用地备案和集体建设用地占用等政策,保障好精准扶贫和乡村振兴用地,实现用地保障工作全覆盖。要在县委、县政府的统一领导下和县级相关部门支持配合下,抓住新一轮土地利用总体规划编制试点机会,结合城市总体规划、交通规划、水利规划等规划对高县用地重新审视、重新布局、重新规划,抓紧做好上一轮土地利用总体规划的成果评估。

三是“四大项目”助推精准扶贫和乡村振兴战略。要大力实施土地开发整理、城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦和地质灾害避险搬迁项目,通过项目的实施促进群众生产生活条件改善,产业发展,助推助推精准扶贫和乡村振兴战略。

四是要抓好改革工作。要在农村宅基地、集体建设用地及房屋确权登记颁证工作试点成绩的基础上,对发证时间进行再论证,力争在今年2月底颁发首证;要转变观念、创新举措,解决好颁证中的各类问题;要进一步规范工作,加快人员培训、办工场所建设、网络系统建设等工作,实现不动产登记在乡镇国土资源所咨询、接件和初审,进一步方便群众办事;要加强农村土地承包经营权确权登记颁证工作的研究和探索,为下一步工作打好基础。

最后,师世秋常务副县长对市国土资源局的指导和帮助表示感谢,并代表县委、县政府表示将继续支持国土资源事业发展,争取以实现农村确权登记首发为契机,推动高县新一轮大发展。

 

 

实地调研月江镇国土资源所现场

 

实地调研城市建设现场

 

调研座谈会现场