返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省厅执法监察局到我市开展2017年度卫片执法工作调研

2018-01-29  点击次数:0

1月24日至25日,省厅执法监察局副局长陈贵贤一行到我市开展卫片执法相关工作调研,听取了我市2017年度土地矿产卫片执法工作开展情况、存在困难问题和下一步工作建议汇报,并赴翠屏区高店镇彭兴养殖场、明威镇明阳家庭农场、宜宾县安边镇英雄村聚居点、宜宾县喜捷镇果蔬存储临时用地、屏山县鸭池乡屏宜村聚居点、成贵高铁屏山站临时用地等卫片图斑点进行了实地查看。市局执法监察局、市执法监察支队、翠屏分局、宜宾县局、屏山县局有关人员陪同调研。

陈贵贤副局长对我市历年来的土地矿产卫片执法工作给予了肯定,认为我市日常巡查工作开展有创新、有特色、有亮点,要认真提炼、全面总结,在今年的执法案卷评审会上向全省进行交流推广。

在实地调研中,陈贵贤副局长详细询问了项目建设的实际情况、用地手续的办理情况、卫片图斑的合法性判定情况,对卫片执法工作进行了悉心指导,并强调:一要认真研究政策、吃透政策,依法依规加强土地秩序管理;二要加强巡查力度,把基础工作做到卫片执法工作前面;三要充分利用新一轮土地利用总体规划编制试点机会,抓好有关规划调整工作;四要做好土地管理法律法规宣传,切实增强广大群众的依法用地意识。

 

 

汇报会现场

 

 

在宜宾县安边镇英雄村聚居点实地调研