返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长带队到翠屏区分局开展重点工作
督查督办、2017年度国土资源目标考核和
2018年国土资源工作调研

2018-01-22  点击次数:0

1月18日,局党委书记、局长唐益林率办公室、人事科、耕保科、利用科、不动产登记科、地环站主要负责人到翠屏区分局开展了重点工作督查督办、2017年度国土资源目标考核和2018年国土资源调研工作,召开了汇报会。翠屏区分局班子成员及中层以上干部参加了会议。

汇报会上,翠屏区分局局长罗涛汇报了2017年工作情况、存在问题和2018年主要工作打算及需要市局帮助解决的事项。市局相关科室和地环站主要负责人就相关工作作了交流发言。

会上,唐益林局长对2017年翠屏区国土资源工作给予了充分肯定。指出,2017年,在区委、区政府和市国土资源局坚强领导下,翠屏区分局班子团结带领干部职工顽强拼搏,各项工作完成出色,特别是在土地报批、土地供应、执法监察、地质灾害防治、不动产统一登记等方面取得了一定成绩,为全市实现用地报批2.5万亩以上,供地面积、供地收入创历史新高等作出了贡献。对翠屏分局全体干部职工的辛勤付出,唐益林局长代表局党委表示了衷心感谢。

就2018年国土资源工作,唐益林局长提出了以下要求:

一是抓好班子,带好队伍。要正确分析翠屏区分局所处的形势,发挥主人翁意识,进一步强化责任担当,克服等、靠、要思想。分局领导班子要以身作则、以上率下,将“从我做起、向我看齐、对我监督”喊响。“打铁还需自身硬”,要求干部职工做到的班子成员要首先做到。要千方百计提高干部职工的素质和本领,加强学习、加强研究、举一反三,不断提高解决困难、解决问题、解决矛盾的能力。

二是要把保障发展摆在工作的重要位置。国土资源部门的重要职责就是为经济社会发展提供资源保障。要加强储备土地清理工作,主动向区委、区政府汇报好工作,引导项目在存量土地上选址建设。要用好用活设施农用地备案和集体建设用地占用政策,多措并举保障发展用地。要加快供地前期工作,加大土地供应,想方设法提高供地率。要保持高压态势,抓好违法用地的查处,遏制城乡结合部土地违法案件多发、高发、频发的态势;同时要疏堵结合,协调规划好驾校、仓储等用地,从根本上减少违法用地。要珍惜来之不易的试点机会,抓好土地利用总体规划修编试点工作,早作汇报、早作安排、早出成果。要抓好不动产统一登记工作,进一步提高效率、高效便民;同时要积极探索乡镇不动产统一登记就地办理工作,实现就地咨询和初审。

三是要增强工作信心。要进一步坚定理想信念,增强解决困难的信心。要全心全意扑在工作上,做到在其位、谋其政、尽其力,勇于面对困难、解决困难。

会前,唐益林局长对翠屏区分局2017年班子民主生活会进行了指导。

 

会 议 现 场