返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市人大农业组代表视察调全市城乡建设用地增减挂钩工作

2018-01-02  点击次数:0

2017年12月28日上午,宜宾市人大常委会农工委主任,农业代表组组长潘伯根率市人大农业组代表一行8人视察调研我市城乡建设用地增减挂钩工作。临港开发区分管领导陈皑、市国土资源局副局长廖勇等陪同调研。

市人大农业组代表实地查看了临港区沙坪街道龙丰村城乡建设用地增减挂钩试点项目和临港区沙坪街道天桂社区、海滨村城乡建设用地增减挂钩试点项目,入户走访了聚居点群众,了解了的项目实施在改善群众生产生活条件等方面的作用。随后,市人大农业组代表听取了全市城乡建设用地增减挂钩工作汇报。

汇报会上,市人大农业组代表观看了宜宾市实施城乡建设用地增减挂钩工作纪实专题片,市国土资源局副局长廖勇汇报了全市城乡建设用地增减挂钩工作情况。

在观看专题片和听取汇报后,代表们发表了意见,对下一步工作提出了建议,纷纷表示在今后将进一步宣传该项工作,呼吁各级党委、政府重视该项工作。

最后,市人大常委会农工委主任,农业代表组组长潘伯根作了总结讲话。讲话中,潘伯根主任充分肯定了该项工作,认为前一阶段该项工作在助推脱贫攻坚、乡村振兴和缓解用地压力等方面取得的一定成效,表示市人大农业组将一如既往支持增减挂钩和国土资源工作,并对下一步工作提出了3点意见:

一是要继续采取切实可行措施,将项目的实施上升为政府行为,进一步强化该项工作,找准项目与实施乡村振兴的结合点,通过项目的实施改善群众生产生活条件,助推村容村貌的改变。

二是要进一步加大对城乡建设用地增减挂钩工作的考核力度,解决好各区县进展不平衡、部分项目进度较慢的问题。

三是要关注上级改革工作动向,进一步研究政策,将更多的收益留给当地村集体,让群众生活得更好。 

 

 

市人大农业组代表实地查看临港区沙坪村龙丰村

城乡建设用地增减挂钩试点项目

 

城乡建设用地增减挂钩工作汇报会现场

 

市人大农业组代表入户走访聚居点群众