返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

全市不动产登记实现网上进度查询

2017-12-29  点击次数:0

为响应国务院“互联网+政务服务”号召,进一步方便办事群众,我局积极创新工作方法和服务方式,正式开通了全市(包括8县3区)不动产登记进度网上查询业务。申请人可通过宜宾市国土资源局门户网站宜宾市不动产登记中心页面或者使用手机扫描二维码登陆“宜宾市不动产进度查询”页面查询不动产登记业务办理进度与登记结果。

至此,我市不动产登记信息查询已有登记大厅自助查询机、市国土资源局门户网站和手机二维码3个渠道。市不动产登记中心在每个受理窗口放置了“宜宾市不动产登记进度查询便民卡”,引导群众使用网上查询,免去了许多群众此前电话询问或来回奔波的烦恼。

开通不动产登记进度和结果网上自助查询服务,是践行“互联网+政务服务”迈出的第一步。今后,我局将继续充分利用各类网络平台,宣传不动产登记知识,辅助不动产登记业务办理,进一步提升不动产登记服务水平,推动我市不动产登记朝着更加便民化、智能化方向发展。

 

宜宾市不动产进度查询

(手机版二维码)