返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 领导访谈 

简化办事流程 不动产登记一站完成——访市国土资源局不动产登记科科长刘世奎

2017-12-28  点击次数:0



25日,市政务服务中心启动不动产登记“一窗受理 集成服务”登记模式,大幅节省了市民办理业务来回跑路次数和办事时间,受到市民点赞。





一窗受理、集成服务

不动产登记“一窗受理、集成服务”登记模式,就是办事群众原本需要在房管、税务、不动产登记等部门来回递交材料、当面面签的办事流程,简化为只需在一个窗口即可办理完毕。



市国土资源局不动产登记科科长 刘世奎:一个窗口集中受理,一套材料整个办通,一次完成面签,内部的材料通过网上走,让老百姓不再到各个部门去取材料,尽量让老百姓少跑路。


同时,新模式启动后,群众个人办理“二手房买卖”等14项房地产登记业务的申请材料由233件压减为118件,精简49.36%;单位办理“二手房买卖”等10项房地产登记业务的申请材料由184件压减为115件,精简37.5%。据统计,从25日上午开启至下午17:00,窗口共办理各类房地产交易和不动产登记业务160余件。第一天正式运行圆满收官,获得办事群众一致好评。

办事群众 赵前青:我过这个户,两个小时之内就把全部的户过完,以前就是很多天了。