宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长带队到四川省第二测绘地理信息
工程院和四川省遥感信息测绘院对接工作

2017-12-25  点击次数:0

为深入推动省、市《战略合作协议》,找准工作的着力点,12月19日,唐益林局长带领郭太权调研员和办公室、测绘科主要负责人到四川省第二测绘地理信息工程院和四川省遥感信息测绘院对接工作并就如何落实省测绘地理信息局杨升局长的指示精神召开了工作对接座谈会。四川省第二测绘地理信息工程院院长倪文辉、党委书记张玉金、副总工李维庆,四川省遥感信息测绘院党委书记李忠良、副院长郭文及项目管理科负责人参加了会议。

座谈会上,唐益林局长一行观看四川省第二测绘地理信息工程院宣传片。唐益林局长介绍了当前宜宾面临的发展机遇,对四川省第二测绘地理信息工程院和四川省遥感信息测绘院长期以来对宜宾工作的支持表示了衷心感谢,并表示宜宾转型升级发展需要测绘地理信息技术的支撑,为实现“转型升级、提质增效”的工作目标,希望继续得到四川省第二测绘地理信息工程院和四川省遥感信息测绘院的指导和帮助,在前期项目合作的基础上,进一步落实好省、市《战略合作协议》。

座谈会上,双方就可能开展的工作进行了深入探讨,论证后实施。一是可结合领导干部自然资源离任审计,继续开展绿色宜宾生态环境评价,进一步拓展测绘地理信息技术的应用范围。二是可结合土地督察等国土资源业务开展城市地理市情监测,为领导决策提供数据支撑。三是可省市两级统筹整合航空航天遥感影像资料,节省资金办大事。四是可将测绘地理信息技术应用到河湖长制工作中。五是可参与宜宾市第三次全国土地调查,加快推进生态文明建设。六是可成立联合机构,建立地图审查中心,为市级地图审核、“问题地图”督查和数字城市运维等提供技术服务。

 

座谈会现场